Главная / Отчеты о путешествиях / Путешествие по Латинской Америке. Часть 1: Венесуэла

Путешествие по Латинской Америке. Часть 1: Венесуэла

5-3-1

Каракас — Порлармар — Каракас

Спешу рассказать о своем первом путешествии в 2012 году, продлившемся целых 2 месяца! Все предыдущие 2-3 недельные трипы меркнут по сравнению с таким долгим погружением в культуру другого континента.
После всех московских треволнений и суеты ясно всплыла первая точка путешествия — остров Маргарита! Перелет взяли в одну сторону — до Каракаса (потому что рассчитать, когда и где закончится наше путешествие казалось абсолютно нереальным. Да и к тому же без обратного билета гораздо проще все планировать и не быть ограниченной суровой датой в календаре), быстрая стыковка в аэропорту и сразу же самолет на Порлармар (всего 100$ туда-обратно с возможностью поменять обратный вылет на любой день в течение года!!!) Привет, южноамериканский континент! Я к тебе надолго :)
Аэропорт Каракаса непредсказуем. Залог успеха — заполнить в самолете анкетку для прохождения паспортного контроля, иначе в самом аэропорту добыть ее будет крайне сложно. А сразу по прилету нужно поменять доллары на боливары (официальный курс 4,2, а у менял в аэропорту около 8,6).

1

Всего 40 минут — и мы на волшебном райском острове! Красота здесь неописуемая — длинные, раскатывающиеся волны из самых сокровенных снов серферов, белый песочек, добрые песочного же цвета собаки и длинная береговая линия, вдоль которой на закате можно ходить бесконечно!

2
3

Наибольшее количество соотечественников было замечено на Playa del Yaque, где мы и остановились на 1 ночь в отеле Casa Rita. Номера симпатичные, но интернет еле работает, а кафешек и магазинчиков в пешей доступности по пальцам пересчитать. И до кучи — толпы вечно пьяных русских туристов. На следующий день мы рванули на Playa del Agua в Casa Anna. Место оказалось очень милым — в этой посаде всего 3 комнаты (мы жили вообще одни — другие 2 номера пустовали), зеленый сад с небольшим бассеином и открытая кухня для жильцов!

4
5

А вечерами Алекс (хозяин Casa Anna) помогал нам строить дальнейший маршрут по южной америке. Думаю, не попади мы в его посаду — все путешествие было бы совершенно другим!

Рядом два пляжа: серферский Playa Parquito, на который ночью вылезают огромные двухметровые черепахи откладывать яйца и Playa del Agua — здесь все дешевле, например аренда лежака обойдется всего в 20-30 боливар (на Parquito порядка 80).

5-1
5-2

Самый главный минус для меня в Венесуэлле, давно и очень сильно полюбившей азию, была местная кухня — очень дорого и почти всегда не вкусно. Выход — днем питаться фруктами, покупать свежую рыбу у местных жителей и изредка брать морепродукты на гриле в местных заведениях.

6
10

В магазинах выбор небольшой. Свежий, незаплесневевший хлеб — редкость, зато 5-литровую банку майонеза найти можно в любом :) Оттого и попы у венесуэльских жителей необъятные!

За красотой можно поехать на гору недалеко от столицы острова и наведаться в ресторан Paradiso: здесь красивый вид на город, вкусная местная настойка и много разных птиц: большие и маленькие попугаи, куропатки и колибри, которые летают в сантиметре от твоего носа!!! Аренда такси от Playa del Agua для такой поездки обошлась в 450 боливар.

14

Еще с Маргариты можно слетать на близлежащие острова, где, как говорят, природа еще обворожительней и разнообразней: Барбадос, заповедник Las Roques или Гренада. В обязательных планах на следующую поездку!

Что касается Каракаса — в город выйти к сожалению (или к счастью?) так и не получилось — слишком опасно. Но точка эта для латинской америки примерно как Бангкок для азии, поэтому пришлось сделать остановку под Каракасом пару раз.

Например:
Hotel Catimar 460 боливар (54$) с трансфером из/в аэропорт — самый оптимальный вариант для остановки на ночь
La posada del Hidalgo 40$ на двоих за 2 ночи (ужасный!)

Бюджет путешествия на 2 недели на 2 человек: 90 000 рублей (перелет Москва — Каракас — Порлармар — Каракас — Москва, проживание, трансфер, еда).

13
Рассказать друзьям